Montag, 2. Mai 2011

Zitronensorbet

Für die heißen Sommertage :-* :
Wir brauchen:
  • 3 Zitronen
  • 200g Zucker
  • 200ml Wasser
  • 1 EL Masacrpone
  • 1 TL Zitronenschale

Als erstes musst du das Wasser mit dem Zucker vermischen und aufkochen lassen. Währenddessen kannst du die Zitronen auspressen und die Zitronensaft mit Wasser auf insgesamt 200ml Flüssigkeit strecken. Dann die Schale von der Zitrone abkratzen und mit einem großen Messer sehr fein hacken. (In der Schale steckt viel Citrusaroma, aber keine Säure.)
Wenn das Wasser (man nennt eine 1:1 Mischung aus Wasser und Zucker auch Läuterwasser) sirupartig angekocht ist, was nach ca. 2-3 Minuten auf voller Pulle reichen sollte, den Topf beseite stellen und den Zitronensaft und die Schale hineingeben. Alles etwas abkühlen lassen und sorgfältig die Mascarpone mit dem Schneebesen einschlagen.
Dann alles ins Gefrierfach und jede Stunde umrühren, damit sich viele Kristalle bilden.
Nach 4-5 Stunden sollte es dann schön cremig sein.

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