Samstag, 28. Mai 2011

Crème Brûlée


Dein Lieblingsdessert ;)
Für 4 kleine Schälchen brauchen wir:
  • 1/2 Vanillaschote
  • 200ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 45g Zucker
  • weißen oder braunen Zucker zum bestreuen


Und so wirds gemacht:
  1. Den Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze aufheizen
  2. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und in einer Schüssel mit 10g vom Zucker "mörsern", sodass die kleinen Pünktchen nicht mehr zusammen kleben. 
  3. Milch, Sahne und die Zucker-Vanille-Mischung aufkochen
  4. Den restlichen Zucker mit den Eigeblben glatt rühren
  5. Wenn die Flüssigkeit ein kleinen bisschen abgekühlt ist, langsam und unter ständigem Rühren zu der Ei-Zucker-Masse geben, sodass das Ei andickt, aber auf einen Fall gerinnt. Jetzt alles gründlich vermischen
  6. Schälchen in ein Wasserbad geben, die Masse einfüllen und im Ofen ca. 40 Minuten bei 150° stocken lassen
  7. 1-2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen, damit die Masse auch richtig fest wird.
  8. Mit Zucker bestreuen, kurz 5-10 Minuten warten und dann erst mit dem Bunsenbrenner karamelisieren, sonst bildet sich keine gleichmäßge Oberfläche, sondern Zuckerklumpen.
Lass es dir schmecken und heb eins für mich auf ;)

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