Mittwoch, 4. Mai 2011

Pestoooooooo..... Genovese

Heute mal was richtig leckeres: Pesto mit Basilikum. Un dazu brauchen wir:

  • 40g Basilikum
  • 100ml gutes Olivenöl
  • 1EL Pinienkerne (müssen nicht unbedingt vorher geröstet werden)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1EL Parmesan (Peccorino geht auch gut)

Husch, husch im Busch: Alles außer dem Parmesam in einen Becher geben und pürieren und anschließend den Parme  druntermischen. Geht auch, wenn der Parmesan direkt in den Becher kommt, hat dann aber nicht mehr soviel "Biss".

Auch gut und schonender gehts, wenn man nach und nach die Zutaten im Mörser zerstößt, dadurch wir der Geschmack intensiver: Also erst die Basilikumblätter zu einer Paste mörsern, dann rausnehmen und die Pinienkerne mörsern mit Knoblauch in Salz, dann alles mit Öl und Parmesam auffüllen.

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