Mittwoch, 4. Mai 2011

Tomatenlastige Soße.... Tomatensoße eben ;)

Wir brauchen für eine leckere Tomatensoße für ca. 6 Leute

  • 2 Dosen Tomaten und 5 große frische
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Basilikum, Rosmarin, Thymian
Die frischen Tomaten waschen, in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl erhitzen (nicht zu heiß, sonst werden die Zwiebeln schnell dunkel) und erst Zwiebeln darin anschwitzen damit sie glasig werden, danach den Knoblauch kurz anbraten und einen Teelöffel Zucker dazu geben, sodass er karamelisieren kann. Die Tomaten dazu. Salz, Pfeffer und die Kräuter außer dem Basilikum am Stiel dazu geben. Das Ganze etwa 2Stunden sanft köcheln lassen.
(wenn es zu dick wird, mit ein wenig Wasser wieder flüssiger machen - je länger die Soße kocht, desto besser wird sie). Achtung: Spritz- und Fleckengefahr!!
Dann noch abschmecken mit Pfeffer und Salz. Ganz zum Schluss den Basilikum zugeben, noch 10 Minuten köcheln lassen und durch ein feines Sieb passieren (das ist entscheidend für den guten Geschmack).
Wenn die Soße dann immer noch zu dünn ist, einfach weiterkochen lassen.
Jetzt solltest du eine feine Soße für mehrere Male Essvergnügen haben :-*

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