Montag, 2. Mai 2011

Tellerlasagne

Heute gibt's was janz feines: Tellerlasagne...Mmhh...



  • 12 Blätter Lasagne
  • 1 Paket TK Spinat, aufgetaut und das Wasser rausgedrückt
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 250g Kirschtomaten
  • 250g Ricotta
  • 30g Parmesan
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Öl

Sieht optisch richtig nett aus und schmeckt auch fein:

  1. Zuerst die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten kochen, abgießen und in einem Topf mit kaltem Wasser abkühlen lassen. Das sollte nach ca 2 Minuten der Fall sein, sonst werden die Nudeln zu weich --> abgießen!
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken und in der Pfanne glasig dünsten. Dann die Tomaten hinzufügen und auch mitbrutzeln lassen.
  3. Anschließend den Spinat mit in der Pfanne geben, 3 Minuten schwitzen lassen und dann die Pfanne beseite stellen
  4. Ricotta, Eigelb, 75% vom Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen und dann gehts an belegen:
  5. 2 Teller mit Öl einreiben, dann eine Scheibe Nudeln, Ricotta, Nudeln, dann Spinat und Tomaten und dann wieder von vorne
  6. Wichtig ist, dass man noch Ricotta für am Ende für ganz oben drauf hat. Anschließend noch den Parmesan drüber und alles bei ca. 180° auf der zweiten Schiene von unten für 20 Minuten backen.

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