Mittwoch, 27. April 2011

Flammkuchen

Davon wurd ich zwar nicht satt, aber lecker war's trotzdem:

  • 180g Mehl
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 120g Zwiebeln, gewürfelt
  • 120g Bauchspeck in kleine Stücke geschnitten/gewürfelt
  • 150g Créme frâiche
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Und so wirds gemacht:

  1. Das Mehl in eine Schlüssel geben und eine Mulde formen
  2. Die Trockenhefe in 30ml lauwarmen Wasser auslösen und die dem Mehl in die Mulde geben
  3. Einen kleinen Teil von dem Mehl mit einer Gabel einrühren (etwa 1-2 PingPongBälle) 
  4. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  5. 110-120 ml Wasser hinzugeben und alles durchrühren/kneten und wieder zugedeckt für 60 Minuten stehen lassen
  6. Etwas Mehl auf ein ausgebreitetes Stück Backpapier geben und den Teig aus der Schüssel holen (vorher nen Esslöffel Mehl drüberstreuen) und alles dünn ausrollen.
  7. Backofen auf 220 Grad vorheizen
  8. Zwiebeln würfeln und Speck durchschneiden
  9. Créme frâiche mit Eigelb vermischen und auf dem Teig verteilen
  10. Salzen, pfeffern, kümmeln
  11. Zwiebeln drauf
  12. Speck drauf
  13. Unterste Schiene... etwa 20 Minuten :-*

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