Montag, 31. Januar 2011

Kartoffelpfanne 1



Lecker schmecker:

  • 500g festkochende Kartoffeln (geschält, gekocht, abgekülhlt und in würfelgroße Stücke geschnitten)
  • 1 Aubergine (in findergroße Stücke geschnitten)
  • 1 Zucchini (geviertelt und in ca. 5cm lange Stücke geschnitten)
  • 1 Zwiebel (halbiert und in (Halb-)Ringe geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Weißwein- oder Balsamicoessig
  • 1 Dose passiere Tomaten (ca. 400g)
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • ca. 40g Parmesan (gerieben)

  1. Die Kartoffeln nach und nach in der heißen Pfanne braten
  2. Kartoffeln beseite stellen und Aubergine anbraten
  3. Danach die Zucchini
  4. Jetzt die Zwiebel rein und etwas später der Knoblauch mit den Kräutern
  5. Kurz anrösten
  6. Den Essig drüber kurz zischen lassen und dann
  7. Die Tomaten hinzugeben, ebenso die Aubergine und Zucchini und alles 10 Minuten köcheln lassen (eventuell noch 50 ml Wasser hinzugeben)
  8. Jetzt die Kartoffeln unterheben und alles nochmal 2 Minuten ziehen lassen.
  9. Den Parmesan drüberstreuen

Fertig :-*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen