Sonntag, 23. Januar 2011

Schinkennudeln



Wenn's mal schnell gehen muss:

  • Nudelteig für 2 Personen, oder 250 g Farfalle
  • 3 Scheiben gekochten Schinken
  • 2 dünne Scheiben rohen Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb
  • ca. 150 g Sahne
  • Petersilie

Schürze an und ran an den Schinken:

  1. (Wer Fertignudeln gekauft hat, kann diesen Schritt auslassen.) Zu nächst den Nudelteig portionieren und mit der Nudelmaschine nacheinander auf Stufe 7, 5, 3 ausrollen. Dann schneiden wir kleine Rechtecke aus. Dies passt am besten, wenn wir beim ausrollen die volle Breite der Maschine nutzen und dann das große Rechteckt mit einem scharfen Messer in viele kleine unterteilen von ca 3x7cm Größe. Anschließend die kleinen Rechtecke einzeln in der Mitte zusammen drücken und auf einen bemehlten Teller zwischenlagern.
  2. Wasser zum kochen bringen und Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch ganz klein und den Schinken in ca 1x1cm große Quadrate schneiden.
  4. (Jenachdem welche Nudeln man zubereitet, diese jetzt ins kochenende Wasser geben, sodass sie fertig sind, wenn der Schinken kross ist. )
  5. Etwas Öl in die heiße Pfanne geben und dann alles zusammen schön lecker anbraten.
  6. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen.
  7. Nudeln abgießen und in die Pfanne zu dem Schinken geben.
  8. Sahne-Ei-Mischnug drübergießen und ein wenig umrühren, bis die Soße dicker wird und teilweise aufgesogen wird von den Nudeln. Den richtigen Moment findste schon.
  9. Dann noch etwas kleingeschnittene Petersilie drüber und fertig!

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