Sonntag, 13. Februar 2011

Glasierte Möhren

Zutaten:
  • 300 g Möhren
  • 25 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 25g Butter



Möhren vorsichtig schälen und in fingerdicke Stifte oder Scheiben schneiden.

In einem Topf Zucker erhitzen bis er karamellisiert. Butter darin unter ständigem Rühren einarbeiten. Möhren in den Topf geben und Wasser zufügen. Leicht salzen und einmal kurz zum Kochen bringen. Deckel auflegen und Möhren auf kleiner Stufe langsam garziehen lassen (etwa 15-20 Minuten).

Die Flüssigkeit sollte dabei sirupartig einkochen. Evtl. zum Schluß den Deckel abnehmen. Topf leicht hin und her rütteln, damit sich die Butter mit dem Fond verbindet und die Möhren damit überzieht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen