Donnerstag, 28. Juli 2011

Panna Cotta - Gekochte Sahne

Heute gibt es etwas für die Hüften ;)
Und für 4 Gläser mit Panna Cotta brauchen wir:
  • 400ml Sahne
  • 150ml Milch
  • 3 Blatt Gelantine
  • 2 EL Zucker
  • Abrieb einer Biozitrone
  • 1 Vanilleschote
  1. Die Vanilleschote vom Mark befreien, den Zitronenabrieb sehr fein hacken und alles in einen Topf geben und zusammen mit der Milch, 250ml Sahne und dem Zucker einmal aufkochen lassen und dann beiseite stellen, damit es abkühlen kann. Anschließend die Vanilleschote rausnehmen.
  2. Währenddessen die Gelantine 4 Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken, in den Topf geben und umrühren.
  3. Wenn der Topf schon weitestgehend abgekühlt ist, den Rest der Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. 
  4. Auf 4 Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen