Mittwoch, 27. Juli 2011

Wachteln mit Kartoffelnscheiben und Kräuter-Zitronen-Mariande

Heute spachteln wir Wachteln!
Und für 2 Personen brauchen wir:
  • 4 Wachteln
  • 2 sehr große, geschälte Kartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin, Thymian, Majoran
  • 1 Bio Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Feigen

  1. Zuerst machen wir eine Marinade, indem wir die Kräuter vom Stiel entfernen und hacken. Dann mit einem Sparschäler die Schale der Zitrone anreiben und alles mit dem Olivenöl vermischen.
  2. Damit marinieren wir die Wachteln und lassen sie, wenn es geht, 3 Stunden marinieren. Wenn es weniger wird, ists auch nicht schlimm
  3. Wir sollten aber nachher noch genug Öl haben, um die Wachteln im Ofen zu bepinseln
  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen
  5. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech im Ofen 5 Minuten vorgaren
  6. Dann darauf die Wachteln legen. Dazu geben wir die Zitrone, in die wir mir einem Messer viele Ritzen gestochen haben, damit der Duft austreten kann.
  7. Weitere 15 Minuten garen lassen. Alle 5 Minuten mit Mariande bespinseln.... Gerne auch auf hoher Schiene, damit es knusprig wird
  8. Bei den Feigen unten ein Kreuz reinschneiden und sie ein wenig "aufdrücken"
  9. Nach den 15 Minuten noch die Feigen hinzugeben und alles nochmal 5 Minuten im Ofen lassen.
Bon Appetit :-*

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