Sonntag, 13. Februar 2011

Pommes Mediterran

Für die Pommes:
  • 1 Kg große Frühkartoffeln (können mit Schale gegessen werden)
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
Pommessalz:
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • Meersalz

Ofen und Backblech bei 200°C vorheizen.

Die Kartoffeln gut waschen, trocken reiben und 1 cm dicke Stäbe schneiden. Etwa 5-10 Minuten in Salzwasser vorkochen, abgießen und ausdampfen/abkühlen lassen.

Den Knoblauch schälen und mit dem Messer platt drücken. Die abgekühlten Pommes mit dem Olivenöl vermischen und alles zusammen aus das Backblech geben und ca. 20 Minuten goldbraun backen.

In dieser Zeit die Blätter vom Rosmarinzweig abzupfen, mit der Zitronenschale fein hacken und mit dem Meersalz mischen. Oder alles in einen Mörser geben und zerreiben.

Die „Pommes“ direkt mit dem Salz bestreuen, wenn sie aus dem Ofen kommen.

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