Dein Lieblingsdessert ;)
Für 4 kleine Schälchen brauchen wir:
- 1/2 Vanillaschote
- 200ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Eigelb
- 45g Zucker
- weißen oder braunen Zucker zum bestreuen
Und so wirds gemacht:
- Den Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze aufheizen
- Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und in einer Schüssel mit 10g vom Zucker "mörsern", sodass die kleinen Pünktchen nicht mehr zusammen kleben.
- Milch, Sahne und die Zucker-Vanille-Mischung aufkochen
- Den restlichen Zucker mit den Eigeblben glatt rühren
- Wenn die Flüssigkeit ein kleinen bisschen abgekühlt ist, langsam und unter ständigem Rühren zu der Ei-Zucker-Masse geben, sodass das Ei andickt, aber auf einen Fall gerinnt. Jetzt alles gründlich vermischen
- Schälchen in ein Wasserbad geben, die Masse einfüllen und im Ofen ca. 40 Minuten bei 150° stocken lassen
- 1-2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen, damit die Masse auch richtig fest wird.
- Mit Zucker bestreuen, kurz 5-10 Minuten warten und dann erst mit dem Bunsenbrenner karamelisieren, sonst bildet sich keine gleichmäßge Oberfläche, sondern Zuckerklumpen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen