- 12 Blätter Lasagne
- 1 Paket TK Spinat, aufgetaut und das Wasser rausgedrückt
- 2 kleine Zwiebeln
- 250g Kirschtomaten
- 250g Ricotta
- 30g Parmesan
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskat, Öl
Sieht optisch richtig nett aus und schmeckt auch fein:
- Zuerst die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten kochen, abgießen und in einem Topf mit kaltem Wasser abkühlen lassen. Das sollte nach ca 2 Minuten der Fall sein, sonst werden die Nudeln zu weich --> abgießen!
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken und in der Pfanne glasig dünsten. Dann die Tomaten hinzufügen und auch mitbrutzeln lassen.
- Anschließend den Spinat mit in der Pfanne geben, 3 Minuten schwitzen lassen und dann die Pfanne beseite stellen
- Ricotta, Eigelb, 75% vom Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen und dann gehts an belegen:
- 2 Teller mit Öl einreiben, dann eine Scheibe Nudeln, Ricotta, Nudeln, dann Spinat und Tomaten und dann wieder von vorne
- Wichtig ist, dass man noch Ricotta für am Ende für ganz oben drauf hat. Anschließend noch den Parmesan drüber und alles bei ca. 180° auf der zweiten Schiene von unten für 20 Minuten backen.
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