- 180g Mehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 120g Zwiebeln, gewürfelt
- 120g Bauchspeck in kleine Stücke geschnitten/gewürfelt
- 150g Créme frâiche
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Und so wirds gemacht:
- Das Mehl in eine Schlüssel geben und eine Mulde formen
- Die Trockenhefe in 30ml lauwarmen Wasser auslösen und die dem Mehl in die Mulde geben
- Einen kleinen Teil von dem Mehl mit einer Gabel einrühren (etwa 1-2 PingPongBälle)
- Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- 110-120 ml Wasser hinzugeben und alles durchrühren/kneten und wieder zugedeckt für 60 Minuten stehen lassen
- Etwas Mehl auf ein ausgebreitetes Stück Backpapier geben und den Teig aus der Schüssel holen (vorher nen Esslöffel Mehl drüberstreuen) und alles dünn ausrollen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Zwiebeln würfeln und Speck durchschneiden
- Créme frâiche mit Eigelb vermischen und auf dem Teig verteilen
- Salzen, pfeffern, kümmeln
- Zwiebeln drauf
- Speck drauf
- Unterste Schiene... etwa 20 Minuten :-*
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