Und für 2 Personen brauchen wir:
- 4 Wachteln
- 2 sehr große, geschälte Kartoffeln
- 2 Zweige Rosmarin, Thymian, Majoran
- 1 Bio Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Feigen
- Zuerst machen wir eine Marinade, indem wir die Kräuter vom Stiel entfernen und hacken. Dann mit einem Sparschäler die Schale der Zitrone anreiben und alles mit dem Olivenöl vermischen.
- Damit marinieren wir die Wachteln und lassen sie, wenn es geht, 3 Stunden marinieren. Wenn es weniger wird, ists auch nicht schlimm
- Wir sollten aber nachher noch genug Öl haben, um die Wachteln im Ofen zu bepinseln
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech im Ofen 5 Minuten vorgaren
- Dann darauf die Wachteln legen. Dazu geben wir die Zitrone, in die wir mir einem Messer viele Ritzen gestochen haben, damit der Duft austreten kann.
- Weitere 15 Minuten garen lassen. Alle 5 Minuten mit Mariande bespinseln.... Gerne auch auf hoher Schiene, damit es knusprig wird
- Bei den Feigen unten ein Kreuz reinschneiden und sie ein wenig "aufdrücken"
- Nach den 15 Minuten noch die Feigen hinzugeben und alles nochmal 5 Minuten im Ofen lassen.
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